非法持枪猎野猪 错上加错法不容
泰和警方立即与万安县森林公安局宝山派出所、宝山乡林业工作站联系,两地警民同心协力,围追堵截,下午2时抓获犯罪嫌疑人潘某煌,兰某芹闻风而逃。

泰和讯(黄从周、罗锐华、黄远明)7月5日,泰和县、万安县森林警察、森林工作站联手破获一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获鸟铳2支,有力地打击了残害野生动物、破坏生态平衡行为。

当天上午,兴国县均村乡黄田村潘某煌、兰某芹携带两支鸟铳及黑硝药、铁砂等物品,猎狗6条,各开一辆皮卡车,来到泰和县水槎乡西阳山上打猎。当地村民劝阻不成,遂向泰和县林业局水槎工作站反映情况,工作站人员报警。接警后,泰和县森林公安局沙村派出所、上模派出所警察立即出动,在深山老林中搜查。10时许,警察得到准确情报,两嫌犯猎杀一头母野猪后,往万安县宝山乡而去。泰和警方立即与万安县森林公安局宝山派出所、宝山乡林业工作站联系,两地警民同心协力,围追堵截,下午2时抓获犯罪嫌疑人潘某煌,兰某芹闻风而逃。

据林技人员介绍,潘某煌、兰某芹猎杀的母野猪重约80公斤,至少怀有5头以上小野猪。两嫌犯在禁猎期使用禁用工具和方法,猎杀“三有”野生动物,且违反枪支管理法规,非法持有的两支鸟铳均为以火药为动力,利用管状器具发射金属弹丸的枪支,等待他们的是法律的惩罚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287