安福:法官雨中办案化解鱼塘之争
早在2013年,蔡某与王某签订了一份养殖场转让协议书,蔡某将其承租的养殖场转让给王某,王某尚欠蔡某2万元转让款。法官见到当事人后,立即赶往现场进行勘查、调......

法官雨中办案,据案讲解法律。

法官雨中办案,据案讲解法律。

“法官,这会滂沱大雨,希望你能来养殖场看看,帮我们解决鱼塘纠纷呀。”7月3日,安福县法院严田法庭的法官接到山区群众的求助电话,冒雨驱车,翻山越岭来到王某的养殖场,调解了一起合同纠纷案件。

早在2013年,蔡某与王某签订了一份养殖场转让协议书,蔡某将其承租的养殖场转让给王某,王某尚欠蔡某2万元转让款。王某称因鱼塘有争议未付清余款。法官了解案情后,感觉一纸判决解决不了根本问题,反而会引发更大矛盾。加之多日暴雨的侵袭,让鱼塘之争更是愁云笼罩。

“没想到下这么大的雨,你们法官还真来了……”王某看到雨中出现的警车激动地说。法官见到当事人后,立即赶往现场进行勘查、调解,当事人认真听着法官耐心释法,望着法官满是雨水的衣衫,深受感动,当即表示愿意接受调解。

法官雨中办案,即刻找到案件症结,双方对基本事实的认识也达成一致意见。雨越下越大,在场的人都淋湿了衣服,裤腿溅满泥水。在法官的耐心调解下,双方作出让步,案件成功调解。■王志勇、李晓建文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287