万安:“党徽”在社区亮起
来源: 吉安新闻网 2017-07-11 09:44 我要评论 井冈山报社融媒体
有着20年党龄的康娟介绍说,为了创建文明社区,社区特地组织党员开展了“整治环境,美化家园”活动,重点整治社区里的垃圾小广告、卫生死角以及随意搭建等不文明......

中国吉安网讯(陈其龙、谢义香、李雪梅)火红七月,万安许多社区党员干部,走进街巷、小区,整治环境,美化家园,帮扶济困,一枚枚鲜艳的“党徽”在社区亮起。

在万安城北社区的一个住宅小区,30多名社区党员正在清运小区垃圾,除杂草、修剪景观绿化带,清理垃圾广告,现场一片忙碌景象。“这些小广告确实很难看,所以今天我们大家一起把它清理,同时,也是希望通过我们的行动,让更多的人加入到整治环境、保护家园的行列中来,为美好家园添力。”有着20年党龄的康娟介绍说,为了创建文明社区,社区特地组织党员开展了“整治环境,美化家园”活动,重点整治社区里的垃圾小广告、卫生死角以及随意搭建等不文明现象。

活动中,既有年轻的党员,也有年纪大的老党员。今年64岁有着25年党龄的郭金兰便是其中一位。“你自己是一名党员,党员就应该带头,对吧,最起码要对得起胸前这枚党徽。”她说,让社区和谐靓丽,不仅社区居民有责,党员更应该引领带头。

而在万安城中社区,社区党员义工和党员医生志愿者,一起为社区残疾人、空巢老人以及困难居民进行免费体检,为他们送医送药送健康,解决居民在生活工作的一些实际困难和问题。党员义工、志愿者说,党员不仅是一种称呼,更是一种责任,今后,他们将会开展更多类似这样的活动,为创建文明和谐社区尽力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com