上半年经济形势分析市长专题会召开 王少玄主持
7月10日,市委副书记、市长王少玄主持召开上半年经济形势分析市长专题会,通报上半年经济运行情况,研判形势,统一思想,聚焦问题,分析原因,商量对策,群策群......

原标题:铆住目标 努力奋进 确保圆满完成全年工作任务 上半年经济形势分析市长专题会召开 王少玄主持

中国吉安网讯(首席记者蒋阿平、实习生刘佳艺)7月10日,市委副书记、市长王少玄主持召开上半年经济形势分析市长专题会,通报上半年经济运行情况,研判形势,统一思想,聚焦问题,分析原因,商量对策,群策群力推动经济继续平稳增长。市领导杨丹、王大学、张言苍、张强、王大胜、邓淑斌、朱新堂、刘志坚出席。

认真听取各方面工作汇报及大家的意见建议后,王少玄对上半年经济形势作了“总体上,全市经济运行保持平稳增长态势,实现双过半问题不大”的预判,并分析了当前面临的压力和存在的问题,预估了下半年的宏观经济形势,指出要进一步弘扬跨越时空的井冈山精神,埋头苦干,推动发展。

就下一步工作,王少玄强调,要切实加快项目建设,促进有效投资止跌回升、防止惯性下滑。狠抓基础设施项目投资,推进工业项目投资,激活民间投资,加大项目入库和争资争项,推动固定资产投资平稳回升,努力实现下半年增长目标。要加大企业帮扶力度,促进企业降本增效、做强实体经济。把握好“精准”和“深化”两个关键词,针对用电大户、用地难、创新难、招工难,想方设法精准帮扶,同时深化“降成本、优环境”专项行动,真正推动企业减负增效。要加大招商引资力度,推动开放型经济平稳向好、较快发展。突出招大引强,创新招商方式,狠抓签约项目落地开工,力促大项目、大产业尽早签约落地,签约项目早落地、早投产。要着力培植财源税源,促进财税收入平稳增长、扩量提质。以新思维、新办法抓财税工作,既要注重量的突破,更要注重质的提升,向传统产业要税收,向主导产业要税收,向新兴产业要税收。要狠抓金融发展,助推经济增长。始终把金融工作牢牢抓在手上,一方面强化金融运作,构建多层次、广覆盖、差异化的金融机构体系,另一方面防范金融风险,推动金融平稳发展。要密切关注房地产市场,推动楼市保持平稳增长、良性发展。做好“稳”“去”两篇文章,一方面着力“稳”市场,另一方面着力“去”库存,同时,加快棚户区改造。要统筹抓好生态环保、安全生产、民生工程等各项工作,保障经济社会发展。总之,我们要紧紧铆住下半年,进一步努力奋进,争取圆满完成全年目标任务。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287