泰和千烟洲院士工作站揭牌成立
来源: 中国吉安网 2017-07-11 09:39 我要评论 井冈山报社融媒体
千烟洲院士工作站以林下乌鸡养殖等为主要研究方向,吸纳了中科院地理资源所从事生态农业,农林复合经营、林下经济开发和农业文化遗产等方面的国内一流专家,将帮......

中国吉安网讯(旷天佑、梁生斌)7月10日,泰和千烟洲院士工作站在泰和千烟洲红壤丘陵综合开发试验站正式揭牌成立,这标志着泰和县和中科院地理资源所共建的泰和千烟洲院士工作站正式投入运营。中国工程院院士、研究员、博士生导师李文华、中国科学院地理资源所副所长高星、市委常委、组织部长李镇发、省科协副主席彭玲华等出席院士工作站揭牌仪式。

千烟洲院士工作站以林下乌鸡养殖等为主要研究方向,吸纳了中科院地理资源所从事生态农业,农林复合经营、林下经济开发和农业文化遗产等方面的国内一流专家,将帮助泰和县组建并申报泰和乌鸡产业技术战略联盟和乌鸡实验室,制定泰和乌鸡产业发展规划,科学规划泰和乌鸡产业发展方向。工作团队将从农业林业资源开发技术,生态旅游与生物多样性保护、特色产业规划等方面为吉安市经济发展和脱贫攻坚提供服务,将进一步促进吉安生态文明建设和经济社会发展。

千烟洲院士工作站的建立,对于促进泰和县的生态经济、乌鸡产业等向深层次发展,必将产生积极而深远的影响;对于进一步保护环境,放大生态效益,壮大农业产业,促进经济社会全面协调可持续发展,必将产生强大的推动作用。李镇发希望泰和县要抓住机遇,借梯登高、借智兴业,加速研究成果转化步伐,加大对院士专家工作站的扶持力度,积极帮助解决发展中的各类困难和问题,为院士专家们开展工作创造良好的环境,把千烟洲院士工作站建成吉安市院地合作共赢的示范站。

泰和千烟洲院士工作站的挂牌成立,填补了泰和县院士工作站建站空白,是泰和县引进人才,特别是高端人才方面的重大举措,为实施创新驱动发展和“加快脱贫,同步小康”战略提供更有力的人才保障和智力支持。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287