安福严田为受灾烟农撑起“保护伞”
由于近期遭受持续强降雨天气,安福县严田镇烤烟受灾严重。在该镇受灾严重的南村、岩头等村,镇村干部和烟农一起,将雨水浸泡后的烤烟筛选,放进烤房焙干,全力挽......

中国吉安网讯(王飞豹、匡泽剑)由于近期遭受持续强降雨天气,安福县严田镇烤烟受灾严重。在该镇受灾严重的南村、岩头等村,镇村干部和烟农一起,将雨水浸泡后的烤烟筛选,放进烤房焙干,全力挽救烟农的损失。为帮助受灾烟农迅速恢复烤烟生产,镇里免费提供3万只煤球,解决烟农燃眉之急。

该镇由县烟草公司、烟办和镇村共同负担,为烟农提供每亩30元的保费,使烟叶在遭受自然灾害情况下,烟农可按照保险合同约定享受赔偿。镇烟办在指导帮助烟农将完好的烤烟放进烤房焙干的同时,会同烟草、保险等公司组成联合查勘组来到受灾的烟农家,挨家挨户对烤烟的受灾情况进行实地勘查,全面统计全镇的烤烟受灾情况,加快赔偿进度,将烟农损失降到最低。同时,烟叶种植保险还规定了烟农遭受自然灾害后的赔偿原则、赔偿流程、损失计算和资金兑付等具体措施,为烟农撑起了坚实的“保护伞”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287