青原开发区菜市场:占道经营屡教不改
来源: 中国吉安网 2017-07-07 10:37 我要评论 井冈山报社融媒体
整个菜市场门口拥堵不堪。青原区城管大队工作人员告诉记者,针对占道经营这个老大难问题,他们执法部门也是多次进行整治,但是收效甚微。他们天天整治,摊贩整治......

中国吉安网讯(记者刘娇)占道经营破坏城市美观和卫生,影响道路通畅和市民出行。近日,记者发现在青原区开发区菜市场,商户们出店经营、乱摆乱放的现象依然存在。

一大早,记者来到青原区开发区菜市场,与菜市场内部井然有序的场景相比,菜市场门口是一片杂乱的景象。摊贩们随意把摊点设在人行道和非机动车道上,电动车、三轮车和小货车随意停放在马路边,而旁边不远处就是划了线的停车位。整个菜市场门口拥堵不堪。“没地方摆有什么办法,摆哪里?又不划个区域给我卖。”陈姓摊贩抱怨道。记者恰巧碰到一名货车司机车子随便就停在路口,还堪称,卸下东西,一下就走。记者采访中,无论是临时卸货的,还是短暂收取快递的,或者是停一下买个菜的。接受采访时都会不好意思地说上一句:马上就走。绝大多数市民坦言,正是大家有这种心理,才让道路变得更堵。我们也真心希望有关部门能管不管,这种脏乱差的形象,影响我市形象。

青原区城管大队工作人员告诉记者,针对占道经营这个老大难问题,他们执法部门也是多次进行整治,但是收效甚微。他们天天整治,摊贩整治了又进去,进去了又出来。天天和我们打游击,只要执法人员不在现场,他们很难主动搬进菜市场。而青原区开放区菜市场容量较小,目前新的菜市场也正在修建中,希望建成后可以缓解老菜市场的拥堵现象。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287