横龙“一事一议”扮靓新农村
“有了这条出村路,我们出门方便多了!是‘一事一议’帮了我们大忙!”7月2日,指着村里新修的水泥路,安福县横龙镇盆形村7组的乡亲们高兴地说。自从“一事一议......

中国吉安网讯(李娟、刘莎)“有了这条出村路,我们出门方便多了!是‘一事一议’帮了我们大忙!”7月2日,指着村里新修的水泥路,安福县横龙镇盆形村7组的乡亲们高兴地说。自从“一事一议”农村公益事业财政奖补政策出台后,村里积极争取到了财政奖补资金6万元,加上筹资筹劳,很快就修通了宽3.5米的出村路,通村巷道也进行了同步硬化,真正实现了“户户通”。

横龙镇积极推进“一事一议”,通过“一事一议”的财政奖补资金扮靓了一个又一个新农村。石溪村从“出门泥巴路、过河靠摆渡”的落后小村庄变成了石溪郊野公园、石灰窑新农村和石溪万亩井冈蜜柚基地,乡村旅游魅力渐增,成为安福人户外活动、休闲郊游、婚纱摄影的首选之地,2014年获得全省双十佳乡村旅游村庄称号。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287