永新县石桥镇加大投入强化垃圾处理
本报讯 特约通讯员龙抗病报道:为解决垃圾处理问题,近日,永新县石桥镇投入58万元,对17个村(居)新建垃圾池115座,新添垃圾桶860个、板车51辆、斗车36辆,116......

中国吉安网讯(特约通讯员龙抗病)为解决垃圾处理问题,近日,永新县石桥镇投入58万元,对17个村(居)新建垃圾池115座,新添垃圾桶860个、板车51辆、斗车36辆,116名保洁员每人配有一车一钳一斗一帚。同时,投入60万元,在各村(居)配置一辆垃圾清运车,并建成了一座一次性可处理25吨垃圾的压缩站。经过几次调试,于6月30日正式投入使用,形成了固定的工作机制,确保全镇垃圾能得到及时处理。

如今,该镇的垃圾清理功能得到全面提升,各村每天及时收集装运,垃圾处理站及时处理运往填埋场,有效促进了环境“清、净、洁”的提升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287