永新试点实施农村垃圾分类
近年来,永新县开始在一些乡镇试点实施农村垃圾分类,确保垃圾分类长效化,规范化。

中国吉安网讯(汤新)近年来,永新县开始在一些乡镇试点实施农村垃圾分类,确保垃圾分类长效化,规范化。

该县着力抓好分类源头。在村中设置宣传板,加大垃圾分类的宣传,村民可对照宣传板中的图片说明进行分类。并给家家户户门口都添置了一个连体式垃圾箱,方便村民做好垃圾分类。同时,各村实行生活垃圾分类处理网格化管理,将全村分为多组,每组24户户主,由村委会实行监督和考核,设立卫生保洁荣辱榜,对先进户主和进步户主进行奖励。该县还在试点乡镇建设了标准化的太阳能垃圾分类处理站,对垃圾进行卫生、无害化生物处理。目前,该县垃圾减量化已达到一半以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287