吉州稳步推进医药卫生体制改革
今年以来,吉州区以推进医药卫生体制改革作为民生建设的着力点,不断提高基本医疗服务水平,稳步推进改革,有效缓解“看病难、看病贵”等突出问题。

中国吉安网讯(郭瑜雯、李文)今年以来,吉州区以推进医药卫生体制改革作为民生建设的着力点,不断提高基本医疗服务水平,稳步推进改革,有效缓解“看病难、看病贵”等突出问题。  

该区切实规范药品使用管理,各医疗机构明确了抗菌药物临床应用管理责任部门和责任人,制定或修订了抗菌药物供应目录。推进落实分级诊疗各项政策,积极做好高血压、糖尿病、重性精神病、肿瘤等疾病的规范化诊治和分级诊疗等工作。持续深化医疗质量管理,开展了医疗质量安全管理专项整顿活动,强化依法执业意识,落实主体责任,加强行业监管,提升医疗质量安全管理成效。

目前,吉安市第一人民医院分别与白塘社区卫生服务中心、长塘卫生院、樟山卫生院、兴桥中心卫生院,吉安市第二人民医院与禾埠卫生院签订了双向转诊协议;各基层医疗机构选派了临床医师、护士共16人到井冈山大学附属医院开展糖尿病分级诊疗技术培训。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287