吉州“八大整改”补短板
为加快推进创建全国文明城工作,近日,吉州区认真实施“八大整改”工作,对标补漏“九大短板”问题,促责任清单落实到位。

中国吉安网讯(记者邓勇伟)为加快推进创建全国文明城工作,近日,吉州区认真实施“八大整改”工作,对标补漏“九大短板”问题,促责任清单落实到位。

创建工作再促进。该区及时召开创建工作推进会议,强化整改工作关键,全力发动群众参与,坚决整治薄弱环节,强化督促检查,严肃责任追究,确保资料上报不丢分,现场测评少扣分,问卷调查得高分。

资料台账再完善。该区将《吉安市创建全国文明城市各实地考察点创建标准及具体要求》印发到各实地考察点责任单位,要求按照创建标准进行全面整改到位,将台账资料进行完善提升。

基础设施再修复。该区组织人员对大街小巷的基础设施进行排查,对缺失破损的进行修复。该区各小区新划机动车位2394个,非机动车道划停车线32404米。

楼道堆物再清理。该区组织干部群众对小区楼道的杂物进行清理,对小区环境进行整治,7月上旬开展一次全民大扫除日活动,再次进行集中清理。

居民群众再动员。该区各镇、街再次分别召开全体干部、社区(村)主任、小区楼(栋)长在内的动员大会,说清创建的目的意义,讲清目标任务,明确工作职责。积极开展机关党员干部进社区“大走访”活动,把创建全国文明城市工作宣传到每家每户。同时,组织“小手牵大手文明齐步走”活动,以学生发动为突破口,辐射带动千万家庭。

宣传氛围再浓厚。该区除在全区379个小区制作宣传板块3000余块,加印公益宣传海报1万多份在公共场所、小区及窗口单位张贴外,还通过新媒体扩大宣传范围,大力营造创建良好氛围,不断提高创建知晓率、参与率和满意率。

市容环境再整治。该区规范超店经营1200个,清理游商494个,规范早市33家;拆除违章建房21户,拆除违章搭建约5223平方米;清理卫生死角370处,清除垃圾广告10700余条;要求10个不符合文明施工单位做好道路硬化、车辆清洗、车辆密闭等工作;落实数字化城管处置,已处置并通过核查案件103件,处置率83.74%。

志愿服务再提升。该区每周组织干部职工240人,对中心城区12个主要交通路口进行文明交通劝导;“七一”期间,各单位组织开展了志愿集中服务活动,40多支志愿服务队近300人参加。同时,各街道社区也陆续开展学雷锋志愿服务活动,关爱孤寡老人,加强心理疏导,参与理发、卫生死角大扫除等。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287