安福党员干部撑起“安全伞”
“看到你们,我们心里就踏实了!”当看到浑身湿透、满脚黄泥的镇干部出现在眼前时,安福县严田镇岩头村上屋场组群众安静了。

中国吉安网讯(邹敏)“看到你们,我们心里就踏实了!”当看到浑身湿透、满脚黄泥的镇干部出现在眼前时,安福县严田镇岩头村上屋场组群众安静了。

7月2日上午10时,由于连降暴雨,安福县严田镇岩头陂水库泄洪量达500立方米/秒,超历史水量。加之区间来水流量超过600立方米/秒,导致水库周边岩头村上屋场组、南村等村庄多处水深达1米多高,10多户村民家中被淹,近300亩烤烟、200亩水稻,以及通村道路被淹,损失严重。

灾情就是命令。得知汛情,已连续几天蹲守在镇里的严田镇干部全员出动。大部分干部一边打电话通知村组群众转移,一边绕山路迅速赶往水灾现场;还有一部分干部趟过被淹道路到达岩头陂水库坝顶查看泄洪量,并和水库上游的社上水库沟通了解情况。在被淹村民家中,镇干部一刻也没闲着,一边帮助群众转移搬运家具、电器等物品;一边安抚受灾群众的心情,劝阻他们不要到河边和被淹道路上去,一定要首先保证人身安全;同时,帮助他们做好灾情清点评估工作并上报镇民政所,当场与保险公司联系,请他们派人前来核查烤烟、水稻受灾情况,及时作出赔偿。

哪里有灾情,哪里就有党员干部。连日来,安福县局部地区出现不同程度的强降雨,全县19座小(1)型水库已经有9座超汛限水位,雨情、水情形势不容乐观,全县党员干部众志成城、严阵以待,为群众撑起“安全伞”。该县紧咬重点部位,把握关键环节,县防汛办科学合理调度,并做好了相关预案,各乡镇以及相关部门及时加强了小(2)型水库、山塘、山溪、景区以及地质灾害点等重点部位的巡查力度,严格值班值守,执行24小时值班制度,做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。截至目前,全县没有出现一栋房屋倒塌、一名群众伤亡等情况。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287