7月15日前吉安创城所有整改工作要全部完成
对此,会议要求,要紧盯测评标准,吃透测评要求,主攻基层群众都发动到位、公益广告要覆盖到位“两个重点”,主攻持续完善公共设施、持续优化公共秩序“两大难点......

原标题:争创全国文明城下了“死命令” 7月15日前所有整改工作要全部完成

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)作为人们工作生活的基本场所,乡镇(街道)、社区(小区)是创建全国文明城市的重要基础,在实地测评中占较高的分值,工作的好坏更是直接影响全市创建工作的成败。为让乡镇(街道)、社区(小区)在创城“大考”中能拿到高分,7月4日15时,市中心城区乡镇(街道)、社区(小区)创建全国文明城市工作推进会召开。这也是我市今年创建全国文明城市召开的第5个全市性大会。

这是一次基层创建辅导会。创建全国文明城市,并不是什么高大上的事情,它细微到跟我们每一个人的生活息息相关。外出不随地吐痰、扔垃圾记得分类……每一个细节,都突显着文明的符号。但从目前的调度情况来看,乡镇(街道)、社区(小区)的创建问题不少、差距不小。乡镇(街道)、社区(小区)的创建工作怎样才能做好?当天的会议,从当前形势、存在问题、测评标准和要求等方面对创建工作进行了解读,并提出了很多具有针对性、实用性和操作性的意见建议,让与会人员收获满满。

这又是一次问题整改专项推进会。创建全国文明城市工作越是深入推进,越要保持清醒,正视问题。我市开展全国文明城创建工作已近3年,但部分群众仍对创城工作毫不知情;“大考”在即,吉州区樟山镇等7个乡镇,青原区贸易广场社区等6个社区,吉州区世纪豪园小区等10个小区,在公共环境、公共秩序、公共服务、公益广告、阵地建设等方面还存在突出问题;因经费投入不足,公益广告制作、垃圾桶更新、小区停车位划线、消防器材更换、路灯安装等诸多问题至今没有得到有效解决。对此,会议要求,要紧盯测评标准,吃透测评要求,主攻基层群众都发动到位、公益广告要覆盖到位“两个重点”,主攻持续完善公共设施、持续优化公共秩序“两大难点”,主攻进一步健全活动阵地、进一步完善台账资料“两大建设”,改进作风、压实责任,全面系统梳理存在的问题,拿出实在管用的办法举措,排出整改工作的时间表和路线图,实行任务倒排、时间倒逼,确保所有整改工作在7月15日前全部完成到位。

会后,与会人员还前往参观了庐陵新区崇文社区凤凰小区公益广告样板点。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com