上课认真听学习有计划 “学霸”杨艺欣分享绝招(2)
小小年纪,艺欣就已经学会了如何高效管理自己的时间。“读小学的时候管得多一点,读初中基本学习这一块就不用管了”,据艺欣爸爸介绍,艺欣妈妈是吉安职业技术学......

做好计划,善于总结,学会释压

艺欣每天早上起来,就会给自己列一个一天的学习计划,“今天要做什么事,哪些是重点,我会列好来,具体到哪个小时做什么”。小小年纪,艺欣就已经学会了如何高效管理自己的时间。每天早上6时40分起床,到22时左右上床睡觉,艺欣的学习生活轻松而有规律。

平日里,艺欣特别注重“总结”,“比如说,考试如果没考好,就要好好反思一下,因为什么没考好,哪些知识点还没有掌握好,这些都要做到心中有数”。

每次考试对于艺欣来说,都是一次难得的总结机会。每一次总结,都能让她更好地迎接下一次考试。艺欣说,自己的心态一直比较好,遇有压力大的时候,就会通过看杂志或画画来释压。

思维独特,很有主见,高冷善良

梁仁敏,是杨艺欣的班主任。“我觉得她思维独特,也很有主见”,这个已有31年教学经验的老师,在提及艺欣时连续用了好几个形容词夸赞她。据其介绍,艺欣在初一年级表现“还好”,到了初二开始“拔尖”,到了初三一直名列前茅。“她各学科都学得很好,没有弱项,是个全才”,在梁老师看来,艺欣不仅学习好,还特别善良,“她是那种看上去有点高冷的人,但实际上特别有爱心”。

“读小学的时候管得多一点,读初中基本学习这一块就不用管了”,据艺欣爸爸介绍,艺欣妈妈是吉安职业技术学院师范分院的副教授,在女儿学习习惯的培养方面花了很多心血,所以才有了艺欣现在的成长。

学霸档案

姓名:杨艺欣

中考总分:730分(裸分)

各科成绩:语文112(满分120),数学120(满分120),英语114(满分120),物理97(满分100),化学94(满分100),政治68(满分70),历史41(满分50),地理27.5(满分30),生物29(满分30),体育27.5(满分30)

首席记者贺晓梅 文/图

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287