6月30日起,斑马线前车不让人将罚款,司机朋友们注意了!
来源: 吉安新闻网 2017-06-30 17:15 我要评论 井冈山报社融媒体
机动车斑马线前礼让,对驾驶员而言,只是一个再简单不过的善意,其反映的不仅是驾驶人的素质,更折射着城市的交通文明。据悉,此次整治共现场处罚机动车斑马线前......

中国吉安网讯(记者刘丽萍、刘小丽)为进一步提升市民交通文明素质,打造城市文明交通形象,6月30日起,吉州交警开始严管机动车斑马线前未按规定礼让行人的行为,违者将处以150元罚款,记3分。

IMG_0111

当日7时50分,吉州交警大队民警开出首张机动车未按规定礼让行人的现场处罚单。据驾驶员张某表示,他并非不知道斑马线需礼让行人的规定。但是,平常开车并没有注意。经过了这次处罚后,将不会再犯类似的错误。希望机动车驾驶员能引以为戒,严格遵守交通法律法规。

IMG_0112

交警在整治斑马线前未按规定礼让行人的行为

同时,吉州交警大队民警说,当前,正值吉安市创建全国文明城市的关键时刻,吉州交警借力创城东风,近半年以来,已持续开展了多项交通整治工作。机动车斑马线前礼让,对驾驶员而言,只是一个再简单不过的善意,其反映的不仅是驾驶人的素质,更折射着城市的交通文明。

IMG_0113

据悉,此次整治共现场处罚机动车斑马线前未按规定礼让的交通违法行为30起,同时,吉州交警将继续在吉州区全面开展机动车斑马线前未按规定礼让的交通违法行为整治行动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com