泰和下彭村:听证会上定低保
来源: 吉安新闻网 2017-06-29 09:27 我要评论 井冈山报社融媒体
听证代表对苏溪镇下彭村32名申请低保对象进行了公开听证。最后,经听证人员现场对申请低保对象进行提问后,听证代表们采用举手表决的方式当场进行投票,通过了11......

黄从周、邓利婷,康姝珍       

为保障小微权力规范运行,进一步规范低保工作制度,让低保工作“晒”在阳光下,6月22日上午,江西省泰和县苏溪镇下彭村召开第二季度低保听证会,确定了新增低保户11户。目前,已经通过公示,报县民政局审批。

本次听证会参会人员由村两委干部、镇驻村干部、镇民政所干部、村老党员以及村民代表共计15人组成。听证代表对苏溪镇下彭村32名申请低保对象进行了公开听证。会上,镇民政所干部介绍了享受农村低保待遇的条件和标准, 32名申请低保对象依次陈述了各自的家庭情况和实际困难,村民政专干逐一介绍了入户调查的情况。最后,经听证人员现场对申请低保对象进行提问后,听证代表们采用举手表决的方式当场进行投票,通过了11名申请低保对象的请求。22日至28日,村里对这10名对象进行了张榜公示,公示无异议,镇民政所已经上报县民政局进行审批。

通过听证会确定低保户的做法得到了村民们的肯定。一组村民肖天云,今年64岁,患肺癌在中山大学附属肿瘤医院手术治疗,花费十余万元,负债累累,申请低保,这次听证会上获得通过,他很高兴。他说:“干部们是雪中送炭,真是感谢党和政府对我的关怀”。十三组村民郭某星,也有困难,申请低保,这次听证会上没有获得通过,他也很高兴。他说:“我高兴的是这次听证会公平公正公开,把国家的惠民政策落实到真正需要的人身上,是阳光低保。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com