遂川县大汾镇开启全员防汛“备战模式”
来源: 中国吉安网 2017-06-29 08:42 我要评论 井冈山报社融媒体
全面做好防汛准备工作,对各村防汛预案工作进行再审查,并结合今年雨情进行再次细化,使预案便于实施,起到作用。并要求各村对照标准,按规配齐防汛物资,使防汛......

中国吉安网遂川讯(王小红、周斌)当前已进入汛期,连日来降雨急、雨量大,地质灾害发生的风险等级高。为及早应对汛期灾害,切实做好暴雨洪水防范工作,遂川县大汾镇对防汛工作进行紧急部署,全面展开防汛安全隐患排查与整治工作,做到未雨绸缪,防患于未然,确保辖区群众生命财产安全。

全镇驻村干部全部下到各村开展防汛工作,特别将山塘水库、低洼地带、地质灾害点等重点部位作为防汛工作的重中之重。落实专人驻守水库、河流、地质灾害点等重点领域的防守巡查,发现情况第一时间上报。针对地处山区,山高坡陡、河短流急的实际情况,该镇重点加强地势较低的村庄、路段防洪安全工作,制定严密的防范预案,明确防、抢、撤的范围、地点和方式,并将人员转移避险的各项要求落到实处,一旦出现险情,迅速启动预案,确保人民群众生命安全。         

该镇还要求镇、村干部在岗到位,加强防汛值班,加强巡查监测。密切关注雨情,及时预警,跟踪预报。全面做好防汛准备工作,对各村防汛预案工作进行再审查,并结合今年雨情进行再次细化,使预案便于实施,起到作用。并要求各村对照标准,按规配齐防汛物资,使防汛工作有序开展,不打乱仗。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287