万安“一卡通”通民心
今年以来,万安县切实贯彻中央和省市县政策精神,狠抓落实、分工协作、层层把关,确保涉农补贴通过“一卡通”及时足额发放到位,确保涉农补贴百分之百通过“一卡......

中国吉安网讯(李云鹏、刘琴)今年以来,万安县切实贯彻中央和省市县政策精神,狠抓落实、分工协作、层层把关,确保涉农补贴通过“一卡通”及时足额发放到位,确保涉农补贴百分之百通过“一卡通”发放,真正取得了一卡通通民心的良好效果。

大力开展“一卡通”政策宣传。该县利用宣传栏、张贴标语等形式,积极开展政策宣传,提高政策透明度,让群众真正了解涉农补贴政策的范围、对象、时间、方式和标准,通过广泛宣传惠农政策,让国家的惠农政策家喻户晓,人人皆知。

切实完善农户“一卡通”基础信息库。开展涉农补贴“一卡通”信息普查,对补贴信息漏登、错登的农户及时进行更正,确保信息详实、准确、无误;对相关信息不全面的及时修改和完善,切实做到一户一卡,坚决杜绝一户多卡、一卡多户现象;对确需正常变更信息的农户,在本人申请、手续齐全的基础上,及时协调有关部门予以变更。

严格遵守发放纪律。对各项补贴严格遵守“六到户、六不准”的规定,坚持公开透明、“阳光”操作,杜绝克扣、截留补贴资金的情况出现。同时接受上级财政部门、审计部门、群众等监督,时刻警醒自己,确保“一卡通”涉农补贴发放到位。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287