找规律调心态 周若晨讲“学习经”
周若晨认为,整理错题集是很有必要且成效明显的,这也是其平日巩固知识,取得高分的一大法宝。采访中,周若晨希望借本报向其父母、老师道声感谢。学习上老师们的......

周若晨

周若晨

6月23日,2017年高考分数揭榜,吉安县立中学高三(0)班的周若晨,以总分636分的好成绩摘得我市高考文科最高分的桂冠。24日上午,记者前往吉安县立中学,采访了周若晨及其父母、老师。

“意料之外”与“情理之中”

“我感觉高考成绩不是很理想,便不敢估分,成绩出来后却吓了一跳。”周若晨告诉记者,他对自己摘得全市文科第一名十分意外,直言“不可思议”。

周若晨的的成绩让班主任龚达佳老师很是欣慰。从龚老师的口中,记者得知,周若晨还是一匹“黑马”。“高一入学时,他的成绩并不拔尖,经过几次大考看到差距后,他才慢慢上进。之后的考试经常是全校第一,在全市联考里也考过第一呢!这次的成绩也是情理之中。”龚老师言语中满是骄傲。一旁的周若晨听着老师的点评,腼腆地笑着。

12

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287