峡江启动家庭医生签约服务
6月23日,峡江县水边镇百花社区居民67岁的王小伦与他熟识的社区副主任医师涂正生家庭医生服务团队签下一份“家庭医生签约服务协议书”。当日,峡江县举行家庭医......

中国吉安网讯(邓淑贞、陈福平)6月23日,峡江县水边镇百花社区居民67岁的王小伦与他熟识的社区副主任医师涂正生家庭医生服务团队签下一份“家庭医生签约服务协议书”。当日,峡江县举行家庭医生签约服务启动仪式,今后辖区居民将享受到由专业团队提供的健康教育、疾病预防、基本医疗等多个方面的便捷服务。

据了解,此次家庭医生签约服务实行团队签约,家庭医生团队由二级医院医师、乡镇卫生院临床医师、护士、公卫医师及乡村医生组成。签约优先覆盖65岁以上老年人,高血压和糖尿病患者,结核病和严重精神障碍患者等重点人群,对建档立卡贫困人口、计划生育特殊困难对象,家庭医生签约服务覆盖率达100%。居民也可以自愿选择信赖的家庭医生团队,享受专业团队提供的健康教育、疾病预防、基本医疗、家庭护理等服务。同时,贫困人口还可以享受到医疗“三免四减半”、先诊疗后付费等医疗服务、重大疾病医疗商业补充保险。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287