吉水推进县级卫生村创建
6月19日,吉水县爱卫办对八都镇中村、住歧和枫江镇北坑、坪洲四个“县级卫生村”进行了授牌。

中国吉安网讯(罗启晁)6月19日,吉水县爱卫办对八都镇中村、住歧和枫江镇北坑、坪洲四个“县级卫生村”进行了授牌。

县级卫生村创建是省级卫生城市、省级卫生乡镇创建活动的拓展和延伸,对于提高农村居民卫生健康意识,养成农村居民卫生生活习惯,改善乡村环境卫生,维护人民群众身体健康,促进新农村建设和美丽乡村建设等方面将发挥重要作用。吉水县爱卫办抓住全县开展“清净整洁工程”的契机和八都镇、枫江镇创建“省级卫生乡镇”的有利时机,在全县积极推动“县级卫生村”创建活动。

据悉,八都镇中村、住歧和枫江镇北坑、坪洲四个村为了达到县级卫生村标准,切实改善村庄的环境卫生,成立村庄保洁员队伍,聘请了保洁员,对全村进行定期和不定期的卫生保洁,还成立了农村生活垃圾清运队伍,解决了垃圾无人管、无人清、无处倒的问题。同时,积极发放宣传资料,提高村民的卫生意识,传授村民卫生健康生活知识,并要求各家各户做到门前卫生“三包”,真正做到人人参与,共建美好家园。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287