遂川:点亮贫困户那盏“心灯”
当时,李美慎发现肖运仔家的线路是用废弃电线一段段拼接起来的,很容易短路,存在极大的安全隐患。37岁的儿子刘满生,由于中考前高烧没有参加中考,精神倍受打击......

“接好了,真亮啊!”望着整齐的布线、明净的灯光,近日,七旬老人肖运仔露出久违的笑容。

4月底,遂川县公安局经侦大队李美慎到泉江镇窗溪村困难户肖运仔家帮扶走访,肖运仔家昏黄的钨丝灯刚好因线路短路断电。当时,李美慎发现肖运仔家的线路是用废弃电线一段段拼接起来的,很容易短路,存在极大的安全隐患。

据了解,肖运仔十多年前不慎摔伤了左脚,行动劳作皆不易。37岁的儿子刘满生,由于中考前高烧没有参加中考,精神倍受打击。如今母子俩相依为命,2016年被定为脱贫攻坚贫困户。

了解到肖运仔家庭情况后,李美慎便一直记挂着那束因短路突然熄灭的灯光。李美慎与该县志愿者协会取得联系。近日,该协会出资购买了电线,李美慎则个人购买了开关、插座等物,并请来了电工,为老人家重新安装电路。

“今天为你们亮灯,希望借这盏灯寓意你们生活越来越好,越过越亮堂。”李美慎高兴地说。

记者邓丽萍/文

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287