吉安:民警可对逆行闯红灯等违法者进行现金处罚
从6月21日起,针对被查处的行人及二、三轮车交通违法行为人,民警将依法当场予以罚款。21日为罚款处罚的首日,吉州交警大队在吉州区中山路口、吉福路口进行了集......

原标题:逆行闯红灯等违法行为侥幸要不得 即日起民警可当场现金处罚 罚款10—50元不等

民警对逆行的电动车进行处罚

民警对逆行的电动车进行处罚

中国吉安网讯(记者张苡歆)从6月21日起,针对被查处的行人及二、三轮车交通违法行为人,民警将依法当场予以罚款。21日为罚款处罚的首日,吉州交警大队在吉州区中山路口、吉福路口进行了集中整治。

“您好,这里是不允许逆行的。”21日7时50分,吉州交警大队民警在中山路口开出当天整治行动的第一张二轮车交通违法行为现场处罚单。记者在现场看到,二轮车和三轮车逆行现象较多。一位正在接受处罚的市民告诉记者:“我家就住附近,我就想着方便直接骑过来,不知道逆行了。”该市民还是较配合,并表示以后一定遵守交通规则。

21日8时50分左右,在吉福路口,记者看到,一位骑电瓶车的白衣男子由于逆行被民警拦下,要求其出示身份证件进行登记并依法进行处罚。该男子不仅拒绝接受处罚,还险些与执法人员发生肢体冲突,针对此情况,民警依法扣留其车辆并当场作出了处罚。吉州交警大队法制科黄维斌告诉记者,罚款、扣车不是目的,目的是依法加大整治力度,让非机动车驾驶人和行人切身感受到违法的代价,改掉交通陋习,使交通更有秩序。

此次集中整治是针对行人横过道路不走斑马线、闯红灯,二轮车和三轮车闯红灯、逆行、未按道行驶等交通违法行为。据了解,当事人对违法事实无异议的,可以当场予以收缴罚款。罚款应当开据省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。

据统计,21日早高峰期的集中整治共查处行人及二、三轮车交通违法行为30余起,罚款分别为10元到50元不等,有力地震慑了行人及二、三轮车交通违法行为人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com