井冈山红色德育引关注
6月12日,《中国德育》杂志社记者一行慕名来到井冈山实验小学、井冈山毛泽东红军学校等地,采访这些学校红色德育开展情况,传承井冈山精神。

中国吉安网讯(陈平梅)6月12日,《中国德育》杂志社记者一行慕名来到井冈山实验小学、井冈山毛泽东红军学校等地,采访这些学校红色德育开展情况,传承井冈山精神。

井冈山毛泽东红军学校在2014年的全国红军小学建设工程中被评为“五星级红军小学”,该校校长肖文纬说:“因为校名,别人戏称我们是最强的红军小学,可我不敢这么想,我们的打算就是一步步踏实往前走,继续做传承红色基因的示范校、均衡城乡教育发展的窗口校、推行素质教育的先行校。”目前,该校正逐步实施“形成完整教学评价,在评价中提升教学质量;引入红色教育课题,以课题带领师生成长”等教学“小目标”。

在以“井冈烙印国际视野”为办学目标的井冈山实验小学,校长张青云认为,孩子们不仅要继承传统,打下井冈山的独特烙印,还得面向未来,做一个地球村的优秀公民。“为什么要打下井冈烙印,就是要树立信仰,坚定信念,要让学生知道,我们的脚底下流淌过4万多名红军烈士的鲜血,我们这里埋葬着4万多名革命烈士的忠骨,我们的祖辈连死都不怕,我们今天面对的那点小困难又有什么可怕的?”张青云的一番话让人看到了一个红色德育践行者的信心和胸怀。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287