峡江法院立案速裁成效明显
“我愿意付清原告工资。”近日,在峡江县法院,随着被告洪某话音落下,一起追索劳动报酬纠纷终于告一段落。

中国吉安网讯(廖文瑞、聂雪刚)“我愿意付清原告工资。”近日,在峡江县法院,随着被告洪某话音落下,一起追索劳动报酬纠纷终于告一段落。

2015年3月,原告李某帮被告洪某在峡江县湿地公园安装大理石,并约定每日工资300元,共做了9天,合计人民币2700元。工程结束后,原告多次向被告索要工资,然而,洪某却始终不支付劳动报酬,这一拖就是2年多。今年6月5日,李某将洪某告到了峡江县法院。

峡江县法院诉讼服务中心工作人员了解案情后,认为这个案子权利义务关系明确、争议标的金额不大,可以适用小额速裁程序,于是将案件交由立案速裁审判团队法官审理。承办法官接收案子后,立即安排法官助理联系被告了解案件情况。了解到双方均有调解的意愿,便安排在6月13日组织双方当事人调解。

经过承办法官半个多小时的调解,双方达成一致调解意见,被告当场拿出现金并当庭向原告支付拖欠的2700元工资。

今年以来,峡江县法院结合推行“担当实干、马上就办”工作作风,着力推进小额速裁程序,不断提高审判效率。自立案速裁审判团队成立一个多月以来,受理案件63件,审结40件,其中以调解、撤诉方式结案31件,调撤率77.5%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287