安福推行“菜单式”公共文化服务方式
为使公共文化服务更有针对性,更贴合群众需求,近期,安福县在全县推行了“菜单式”公共文化服务。

中国吉安网讯(龙梅)为使公共文化服务更有针对性,更贴合群众需求,近期,安福县在全县推行了“菜单式”公共文化服务。

“菜单式”公共文化服务的内容主要包括送戏、送电影、送文化讲座、送图书下乡。为全面掌握了解农村基层群众的文化需求,该县成立了艺术股牵头,各乡镇综合文化站负责、各村级文化活动室负责人及农村文化志愿者组成的工作队,建立专门工作微信群。工作队每月收集汇总群众文化服务需求意见,并将意见建议及时反馈到送戏、送电影、送文化讲座、送图书具体工作部门。

各工作部门根据群众意见有针对性安排相关服务内容,该公共服务方式,有效避免了基层文化供需之间的失衡,使公共文化服务更有针对性、实效性,更接地气。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287