青原正气路科教路提升改造进行时
来源: 中国吉安网 2017-06-19 17:34 我要评论 井冈山报社融媒体
据悉,正气路提升改造项目沿线居民、单位、商铺多,人流量大,施工工序复杂,内容包括路面“白改黑”,重新埋设雨、污水管道,改造提升绿化、亮化、交通等设施,......

中国吉安网讯(记者 潘虹莉)“这条路是很早以前修建的,又是在火车站边上,随着城市的发展,车流量人流量越来越大,特别是道路两边的物流公司不断增多,大货车越来越多。原有的路面多处破损、开裂,而且附近停车也难,严重影响了车辆和行人通行。现在开始修路了,虽然短期会给我们带来不便,但长远看,将带来很大的便利,是件大好事。”6月16日,在青原区正气路附近,市民曾怡告诉记者。

正气路提升改造现场

正气路提升改造现场

无论是在连接火车站、贸易广场等主要要道的正气路,还是在承担着整个河东经济开发区主要出入通道的科教路,两条道路均因车流、人流的迅猛增长,致 使原有道路损毁严重,提升改造迫在眉睫。

针对民生民意及道路实际情况,2017年,青原区委、区政府高度重视,充分发扬“担当实干、马上就办”的工作作风,把两条道路改造列入市区重点工程及全市畅通微循环工程项目,迅速成立了青原区正气路、科教路综合提升改造工程项目指挥部,计划投资2亿元,用不到一年的时间,彻底解决路况差,交通不畅的现状。

正气路提升改造现场围挡情况

正气路提升改造现场围档情况

据正气路综合提升改造项目指挥部负责人介绍,在修路之前,他们已通过报纸、电视台等媒介及时发布了公告,同时向沿街商铺、居民发放了宣传单,充分让群众知情。考虑到正气路是贯穿青原区南北的一条主干道,在如何围挡上,多次与交警、交通、市监等部门现场沟通,提出既要按进度施工,又要最大限度减轻群众出行不便。作为全市道路“微循环”重点项目之一,时间紧、任务重,为严把质量关、安全关和进度关,指挥部每周进行两次现场调度,要求在确保质量,安全的前提下,加快施工进度。考虑到蒋家大院附近有大量高考学生,在施工单位进厂场后,高考前夕主动及时打通部分道路围挡,方便家长、考生出行,得到群众的普遍欢迎。

“道路的提升改造,是基础设施建设的重要组成部分。它不仅便于市民出行,改善交通状况,更将进一步提升城市形象,促进经济社会发展,这一红利,在工业园区尤为凸显。”河东经济开发区管委会科教路提升改造项目相关负责人告诉记者。

据悉,正气路提升改造项目沿线居民、单位、商铺多,人流量大,施工工序复杂,内容包括路面“白改黑”,重新埋设雨、污水管道,改造提升绿化、亮化、交通等设施,而且开挖的地下管线涉及的单位较多,有国防光缆、有线电缆及移动电信等单位的光纤。鉴于中秋及春节陆续来临,考虑到人流车流变化,整个项目将分2期共7段由北至南逐步进行。

截至6月11日,正气路已挖除老路砼面板4000㎡、挖除老路基层4000㎡,搭建围挡防护2500m,预制砼井盖200m³,雨污水管道埋设60m,移栽树木360棵。整个项目工期10个月,预计明年2月底完工。科教路已于6月9日公开招标,已开标,目前正处于中标公示期,预计明年2月底完工。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287