万安高陂镇:马上就办“水问题”
来源: 中国吉安网 2017-06-19 16:12 我要评论 井冈山报社融媒体
高陂镇自来水工程建于上世纪90年代,随着用户的增加,已难于满足群众日益增长的供水需求,且圩镇管网及居民个人入户管网使用年限长,容易造成供水故障,对此,镇......

中国吉安网讯(陈其龙、刘文伟)今年6月上旬,万安县高陂镇有群众反映“自来水质”问题,接到诉求后,高陂镇立即组织人员,对全镇自来水质进行检测、对管网进行改造,马上就办“水问题”。

今年52岁的梁仕亮是高陂镇的个体经营户,前段时间,他发现自家水管流出的自来水呈黄色,根本无法饮用,于是,他向有关部门进行了反映。“当时,不管是晴天还是雨天,流出的水都是黄泥水和脏水,家里安装的净水器,三天不换就会被堵死,这个水根本无法用。”来到老梁家里,他妻子郭永红介绍说,老梁出差去了不在家。

镇里接到梁先生的反映后,立即组织镇自来水厂的技术人员对水质和管网进行了全面的检测,查找造成水质问题的原因。高陂镇人大主席陈大军:经过对全镇所有自来水的水质和管网检测,发现老亮家自来水出现水质问题的原因,是水管老化、生锈、渗漏造成的,更换水管后,水质问题得到全面解决。

“没想到这个问题这么快就帮我解决了,我很满意,真的很感谢,同时,也对他们那种立说立行的作风表示非常敬佩,办得比较迅速,我非常满意。”看到“水问题”这么快得到解决,梁仕亮妻子甚是满意。

“一方面我们加强了对水源常态化的检测、消毒,确保入户水质达标,另一方面,对自来水管网进行了全面改扩建,对老化、生锈、渗漏的管网进行了更换,同时,还向上争取到了农村安全饮水供水巩固提升集中工程项目,目前,正在紧张的施工,即将竣工,到时将改善我们圩镇及4个村一个居委会1万多人的安全饮水。”分管高陂镇农村安全饮水的镇人大主席陈大军介绍说,高陂镇自来水工程建于上世纪90年代,随着用户的增加,已难于满足群众日益增长的供水需求,且圩镇管网及居民个人入户管网使用年限长,容易造成供水故障,对此,镇里筹集资金500多万元,对镇里自来水管网进行了全面的改建。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287