吉安市首届青少年音乐大赛启事
来源: 中国吉安网 2017-06-19 16:05 我要评论 井冈山报社融媒体
为了大力弘扬跨越时空的井冈山精神,传播吉安好声音,凝聚发展正能量,大力提升吉安影响力、吸引力,全面贯彻落实科学发展观,坚持“二为”方向和“双百”方针,......

为了大力弘扬跨越时空的井冈山精神,传播吉安好声音,凝聚发展正能量,大力提升吉安影响力、吸引力,全面贯彻落实科学发展观,坚持“二为”方向和“双百”方针,发现优秀艺术特长生,提高我市青少年综合表演水平,井冈山报、吉安市音乐家协会、中国吉安网特此组织举办 2017年吉安市首届青少年音乐大赛。此次大赛旨在大力弘扬社会主义核心价值观,大力传承优秀的庐陵文化,以全国文明城市创建为牵引、着力提升市民文明素养;着力打造文艺精品力作,加快公共文化服务体系建设,深挖庐陵文化精髓,壮大文化产业规模,进一步加快文化强市建设步伐。现将有关事项通知如下:

一、活动意义:旨在为青少年优秀艺术人才搭建一个学习、交流、沟通的平台,丰富青少年文化生活,促进青少年健康成长,宣传及展示近年来青少年音乐教育所取得的丰硕成果,提高青少年艺术表演水平,激发青少年的爱国热情,弘扬传统文化,为国家发掘输送各类优秀音乐人才。

二、大赛主题:激扬中国梦   唱响新吉安

三、组织机构

主办单位: 井冈山报社  吉安市音乐家协会  中国吉安网

承办单位:吉安新媒文化传播有限公司

组委会下设办公室(吉州区吉泰路9号 井冈山报新闻传播大厦703室)

媒体支持:井冈山报、吉安晚报、吉安晨报、井冈山旅游报、中国吉安网、大江网、井冈山报官方微博微信、吉安发布客户端

四、活动时间(具体时间以组委会通知为准)

五、报名时间:6月20日起

六、赛程安排:本次大赛分为海选(N进500)、初赛(500进120)、复赛(120进30)、决赛四个阶段。部分成功晋级决赛特别优秀的选手,组委会将邀请省内名家集中培训。比赛结束后,将举办隆重的颁奖典礼暨汇报演出活动,获得一、二、三等奖的选手,将与省内名家同台演出。

七、比赛地点:吉安市吉州区吉泰路9号

井冈山报社新闻传媒大厦5楼演播大厅

八、参赛对象:全市爱好音乐的青少年。

九、比赛项目:

钢琴、小提琴、电子琴、手风琴、二胡、扬琴、琵琶、古筝、吉他、架子鼓、吹奏乐(小号、圆号、萨克斯、单簧管、长笛、竹笛、唢呐、葫芦丝)、青少年歌唱。(分青年组、少年组、儿童组)

十、组别设置

1、青年组:18—35周岁

2、少年组:13—17周岁

3、儿童组:6—12周岁

十一、报名方式

采取自愿报名与各音乐培训机构推荐组织报名相结合的形式。全市爱好音乐的广大青少年,可以就近到附近的音乐培训机构报名,或到比赛地点--吉安市吉泰路9号井冈山报社703室(吉安市首届青少年音乐大赛组委会办公室)报名。登录中国吉安网下载报名表(WWW.jgsdaily.com)。

咨询电话:13507964617 (徐老师)、 15979647227  (朱老师)、13970623342 (李老师)

十二、奖项及奖品

1、每个组别各设一等奖、二等奖、三等奖共计30名,颁发奖杯和证书。另设优秀奖若干名,颁发获奖证书。

2、对于集体组织 10名以上且选手成绩优秀的单位,颁发“2017年度教学成果奖”, 并颁发奖杯和证

十三、评分细则及要求:

细则:

(1)全部总测评只安排一轮测评;

(2)评分将采用 10分制,最高分为 9.99分,最低分为 8.00分。小数点后必须保留 1位数;

(3)评委人数将采用单数制,评审结果最终将去掉最高分和最低分,以平均分计算;

要求:

(1)曲目自选,海选选手演奏(唱)时间不超过4分钟。

(2)自行化妆。

(3)组委会提供演奏钢琴和古筝,其他乐器及伴奏自备。

(4)节目伴奏单存于一个 U盘。

十四、其他

1、出席颁奖仪式的领导和获得一二三等奖选手合影留念。

2、新闻媒体对赛事进行宣传报道,比赛实况由井冈山报新媒体现场直播。

3、现场录制视频,由中国吉安网统一发布。比赛精彩片段,由吉安新媒文化传播有限公司刻录光碟,后期统一制作发行。

4、邀请各界领导来现场参加颁奖盛典。

5、比赛活动解释权,归大赛组委会所有。

                                                                                   2017年6月

                                                                     吉安市首届青少年音乐大赛组委会

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287