安福加强旅游景点食品安全监管
为确保全县旅游景区、景点游客夏季饮食安全,连日来,安福县市场和质量监管局着力加强对辖区内大型餐饮业、旅游景区,美丽乡村旅游景点、旅游定点餐馆等餐饮服务......

中国吉安网讯(肖长苟)为确保全县旅游景区、景点游客夏季饮食安全,连日来,安福县市场和质量监管局着力加强对辖区内大型餐饮业、旅游景区,美丽乡村旅游景点、旅游定点餐馆等餐饮服务单位的监督检查。

该局分片召开了农家乐旅游餐饮店经营户主动员会,统一思想认识。结合当前食品安全检查整顿工作总体要求,制定具体实施方案,采取分片包干,责任到岗到人的方式,扎实开展工作。

该局突出重点,强化监管。以泰山旅游小镇、武功湖景区、塘边古村、横龙石溪生态景点及周边的农家乐为重点,对全县120家农家乐实施全覆盖监管。重点整治“脏、乱、差”等问题,从餐饮企业食品原料采购索证索票情况、购销、进货台账记录情况、食品添加剂使用情况、卫生环境状况、从业人员健康体检情况、凉菜制作、餐饮具消毒、“三防”设施等方面进行全面检查。

该局加强舆论宣传和安全消费提示,出动食品安全宣传车在旅游景区、农家乐、旅游定点餐馆周围,进行食品安全宣传,正确引导消费者科学安全饮食,确保游客饮食安全。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287