把种庄稼变成“种风景” 吉水休闲农业催热乡村旅游
目前,文峰镇春天文创休闲创意农业园、醪桥镇沿湖路农业休闲观光产业带、桃花源休闲旅游区建设等项目正在快速推进。休闲农业成为该县农业转型升级、乡村绿色发展......

中国吉安网讯(郭建华)连日来,在吉水县志鸿休闲创意农庄里,一批批游客接踵而至,欣赏荷花、体验垂钓、品味生态鱼宴,乐不思返。

今年以来,吉水县着力推进农业与旅游深度融合,把种庄稼变为“种风景”,将农区变景区、田园变公园,促进传统农业向现代观光型休闲农业转型。

该县充分利用乡村田园风光、山水景观、乡风民俗等资源,积极发展休闲观光农业、乡村旅游,深度开发乡村旅游新业态,着力打响休闲农业与乡村旅游品牌。

目前,文峰镇春天文创休闲创意农业园、醪桥镇沿湖路农业休闲观光产业带、桃花源休闲旅游区建设等项目正在快速推进。休闲农业成为该县农业转型升级、乡村绿色发展的有效路径。

在旅游业强大的引力下,该县集果蔬产销与观光采摘体验、民俗文化观光等于一体的休闲农业,不但吸引了省内外游客纷至沓来,而且朝着产业化、园区化方向快速发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287