吉安文化创意设计暨工艺美术作品创作大赛作品展圆满落幕
6月18日,历时10天的吉安文化创意设计暨工艺美术作品创作大赛作品展圆满落幕。此次大赛的作品,充分展现了吉安文化的独特魅力和庐陵文化的深厚底蕴,让市民一饱......

原标题:吉安文化创意设计暨工艺美术作品创作大赛作品展圆满落幕 作品将长期由井冈山报社收藏并展示

2

中国吉安网讯(记者周玉莲)6月18日,历时10天的吉安文化创意设计暨工艺美术作品创作大赛作品展圆满落幕。此次大赛的作品,充分展现了吉安文化的独特魅力和庐陵文化的深厚底蕴,让市民一饱眼福。

展会期间,在市美术馆内,参观游览的观众络绎不绝,市直机关干部、退休人员、学生、企业人士、艺术家等川流不息,对一件件独具庐陵特色的工艺、美术、设计作品啧啧称赞。“自大赛启动以来,影响力不断发酵,全市不同职业、不同年龄的人群纷纷参与其中,将自己的创意与文化艺术相结合。市民通过这样的展览平台,丰富业余文化生活,提升艺术鉴赏水平。”市美术馆馆长陈泽斌告诉记者,此次为美术馆开馆以来,第一次举办范围如此大、规格如此高的展览活动,受到大众的一致好评。不少市民纷纷表示,希望能够有更多类似的展览活动。许多企业家对参展的包装设计类作品感兴趣,并有意向购买其设计创意产品。

此次参展作品种类繁多,其中美术作品112件,工艺作品108件,设计作品106件,其中还有一些文化精品参展了今年的深圳文博会,获得中国工艺美术创意奖1金2银5铜。据悉,此次展览的所有作品,将长期交由井冈山报社收藏并展示,有兴趣的市民可前往观之。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287