吉师附小学生刘敏淇江苏卫视唱响红歌
10岁的刘敏淇受到母亲的影响学习民歌。父亲刘志刚告诉记者,敏淇前去参加《歌声的翅膀》可以说是为家乡井冈山无形之中做了一个“广告”,把井冈山推向全国,希望......

原标题:吉师附小学生刘敏淇江苏卫视唱响红歌 “想让全国人民知道井冈山”

刘敏淇向记者展示歌喉

刘敏淇向记者展示歌喉

中国吉安网讯(记者陈一雪)一个孩子、一支话筒、一首红歌、一声赞许……在5月14日的江苏卫视《歌声的翅膀》栏目中,来自吉安的10岁小姑娘刘敏淇唱了一首《请茶歌》。歌声清澈嘹亮,连阎维文、孙楠等大牌歌星都赞不绝口,而让他们更欣赏的是刘敏淇对红歌的传承。近日,记者在吉安师范附属小学五年级(6)班见到了刘敏淇,听她分享唱红歌的快乐。

在刘敏淇班上,同学们都知道了刘敏淇在江苏卫视唱了首红歌,但他们并不惊讶,因为刘敏淇唱歌动听是大家公认的。同学尹荣浩说:“她在我们班上是歌唱得最好的,而且她的歌声特别清脆,江苏卫视就有她的那个歌。”记者发现,在学校各个教室里随处可见对井冈山精神的解读和宣传,同学们对红歌里蕴含的历史和精神都有一定的了解。

10岁的刘敏淇受到母亲的影响学习民歌。她每天坚持练气发声,从不喊累,小小年纪已在各类大赛中拿了不少奖项,对于上节目这件事她依然印象深刻。“我觉得很激动又有点紧张,因为我从来没有见过明星,第一次见到他们有点小兴奋小紧张。”虽然紧张,但是实力的自信还是让她表演很顺利,驾驭好了新编的曲风。“我觉得红歌的力量很强大。”父亲刘志刚告诉记者,敏淇前去参加《歌声的翅膀》可以说是为家乡井冈山无形之中做了一个“广告”,把井冈山推向全国,希望敏淇以后继续努力,学唱更多家乡民歌给更多的人听。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287