深挖本地红绿古文化资源 永新成功打造“高士讲堂”
为进一步推动全民阅读活动深入开展,全面促进提升“文化永新”品牌魅力,自今年2月份开始,永新县深入挖掘本地红、绿、古文化资源,积极推进,充分发挥其正能量......

中国吉安网讯(刘家强、王小军)为进一步推动全民阅读活动深入开展,全面促进提升“文化永新”品牌魅力,自今年2月份开始,永新县深入挖掘本地红、绿、古文化资源,积极推进,充分发挥其正能量,成功打造出了文化讲座类活动品牌———“高士讲堂”。

该县按照每月一期的活动节点,邀请县周边专家学者作为主讲嘉宾为观众进行主题讲演,内容涵盖了永新建县历史、红色故事、人物传奇、家风家训、民俗文化等,进一步拓展全县人民对永新人文历史等知识面的深度与广度。截至目前,“高士讲堂”共举办5期,主题包含“永新非遗”“家风家训”“地方文化保护与传承”等,社会反响热烈。同时,该县为充分挖掘和传承跨越时空的井冈山革命精神,县文广系统正为纪念“三湾改编”90周年专题文化讲座做好筹备工作。

下一步,该县还将不断加强自身业务建设,努力改革创新,提高服务效能,助力全县打好“文化扶贫”攻坚战和县公共文化服务水平的全面提升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287