安福护林防火员优先选聘贫困人员
近日,安福县林业局出台新政,决定从全县建档立卡的贫困人员中选聘公益林管护员和村级护林防火员。目前,摸底调查工作正在全面有序铺开。

中国吉安网讯(王润生)近日,安福县林业局出台新政,决定从全县建档立卡的贫困人员中选聘公益林管护员和村级护林防火员。目前,摸底调查工作正在全面有序铺开。

安福县集体林面积177.4万亩,其中公益林15.54万亩。定额配备村级护林防火员268名,公益林管护员96名,实现了森林资源管护全覆盖。为进一步抓好林业精准扶贫工作,提高林业精准脱贫成效,该县林业局决定从本年度起,将公益林管护员和村级护林防火员岗位优先选聘建档立卡贫困人口。

该局还明确了公益林管护员和村级护林防火员的工作任务和岗位职责。同时,要求各基层林业工作站积极开展摸底调查工作,切实依据乡村建档立卡贫困人员和公益林基础数据,准确摸清符合公益林管护员和村级护林防火员选聘条件的建档立卡贫困人员,并在6月底前做好相关数据汇总上报。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287