吉水千亩荷花迎八方客
6月15日,在吉水县醪桥镇千亩籽莲基地,只见含苞待放的花骨朵、微微盛开和怒放的荷花,以及即将成熟的莲蓬,在周围绿色荷叶的衬托下,成为一道亮丽风景,吸引许......

中国吉安网讯(郭建华、张俊)6月15日,在吉水县醪桥镇千亩籽莲基地,只见含苞待放的花骨朵、微微盛开和怒放的荷花,以及即将成熟的莲蓬,在周围绿色荷叶的衬托下,成为一道亮丽风景,吸引许多游客在此游览观光和拍照留念。

为促进农业供给侧结构性改革,打造峡江水利枢纽工程吉水库区沿湖两岸十里乡村旅游风光带,吉水县将发展籽莲藕莲产业作为农业产业结构调整的突破口,从福建引进3个优质籽莲品种,在醪桥镇日岗村建立了千亩籽莲繁育基地,主要开展莲子生产和籽莲繁育,且在全县主推这3个籽莲品种。同时,在文峰镇葛山、金滩镇阁上村分别种植藕莲400多亩;并邀请了福建农业局莲科所专家讲授籽莲种植、加工、营销等技术和产业发展前景,帮助莲农解决技术难题。据了解,今年该县已发展莲农30多户,籽莲藕莲种植面积达3500多亩,在带动周边群众致富脱贫的同时,也成为一个美丽的景观。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287