峡江县砚溪镇砚“小餐桌”助推“土产品”
6月14日,在峡江县砚溪镇砚溪村委会议室,贫困户与个体商户的农副产品购销签约会正在召开。贫困户胡学绍说:“以前自己的鸡鸭很难卖出去,现在与酒店签了购销合......

中国吉安网讯(王智善、席爱民)6月14日,在峡江县砚溪镇砚溪村委会议室,贫困户与个体商户的农副产品购销签约会正在召开。贫困户胡学绍说:“以前自己的鸡鸭很难卖出去,现在与酒店签了购销合同,销货渠道解决了,就算养更多也不怕卖不出去了。”

砚溪镇的贫困人员在产业发展上,以前只能依靠传统的家禽养殖和农产品种植。为帮助困难群众解决销售渠道不畅通的问题,砚溪镇创新帮扶模式,针对餐饮业“土产品”需求大的特点,驻村扶贫干部积极引导个体商户与贫困户进行沟通,并成功促成了该县几个酒店与贫困户签订农副产品购销合同。合同签订后,只需一个电话,贫困户足不出户便可销售农副产品,酒店也解决了“土产品”来源的难题。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287