吉安市企业上市挂牌月谈会举行
6月16日,我市企业上市挂牌月谈会举行。副市长邓淑斌出席并讲话,市政府党组成员刘志坚主持。

中国吉安网讯(记者潘虹莉)6月16日,我市企业上市挂牌月谈会举行。副市长邓淑斌出席并讲话,市政府党组成员刘志坚主持。

邓淑斌指出,各地要思想认识再到位,党委政府要加强学习,学经济、学金融;挖掘力度要再加大,引导企业家树立只有资本市场才能让企业做大做强的意识,充分挖掘企业家、企业和人才;要将帮扶措施再精细,帮扶帮到点子上,要像抓脱贫攻坚一样来抓资本上市,助推我市资本市场发展。

近年来,我市高度重视资本市场,将其作为发展新经济、激活新动能、培育新业态的重要抓手,全力予以推进,取得了较好成效。目前已有2家企业在香港联交所上市,7家企业在“新三板”挂牌,63家小微企业在区域性股权交易市场挂牌,1家企业正在上交所首发审核,3家企业在省证监局进行上市辅导,1家企业在全国中小企业股份转让系统排队待审,有望近期实现挂牌。

会前,还召开了全市资本市场知识培训会。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287