两省警方同心、刑侦网安协力 诈骗28万疑犯泰和落网
来源: 中国江西网 2017-06-19 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
江西、山西两地警方同心协力,运用情报导侦,刑侦、网安合力抓获诈骗现金28万元的犯罪嫌疑人“消防队邵队长”黄某某。

中国江西网讯通讯员 黄从周、黄欢显报道:江西、山西两地警方同心协力,运用情报导侦,刑侦、网安合力抓获诈骗现金28万元的犯罪嫌疑人“消防队邵队长”黄某某。

2017年3月28日13时许,山西运城永济市肖钦学被一名自称永济市消防大队邵队长的人和一名自称不锈钢生产厂家的人以买卖不锈钢床为由,诈骗其现金28万余元。

2017年6月8日,泰和县公安局刑警大队接到兄弟单位山西运城永济市公安局刑警大队发来协作后,泰和县公安局刑警大队联合网安大队立即对犯罪嫌疑人黄姓男子身份进行研判,通过研判,发现泰和籍黄某某(男,汉族,1992年10月13日出生,泰和县螺溪镇某村人)有重大作案嫌疑。之后通过网安大队侦查员肖忠凯的精心研判分析,先后锁定犯罪嫌疑人的落脚点及生活轨迹。

嫌疑人身份确认后,2017年6月12日,山西运城永济市公安局刑警大队一行远道而至泰和县公安局刑警大队准备联合深圳抓捕组对该犯罪团伙统一收网。6月14日,待时机成熟,泰和县公安局刑警大队协助永济市公安局刑警大队展开统一收网行动,在泰和县人民广场将犯罪嫌疑人黄某某一举抓获。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287