吉安首个家庭农场工会成立 吸收首批工会会员87人
逸乡园家庭农场工会由流坊村党支部、村委会和吉安市景天实业发展有限公司牵头,依托当地丰富的资源优势,良好的生态优势和快捷的区位优势,为大力发展生态农业、......

中国吉安网讯(彭生苟、习天安、郭琳)为进一步健全完善农场的管理体制,维护职工的合法权益,6月16日,青原区逸乡园家庭农场工会第一届会员大会召开,标志着我市首个家庭农场工会成立。

逸乡园家庭农场工会由流坊村党支部、村委会和吉安市景天实业发展有限公司牵头,依托当地丰富的资源优势,良好的生态优势和快捷的区位优势,为大力发展生态农业、休闲农业、田园观光农业和都市农业而创建,涵盖吉安市景天公司、青原区景园花木合作社、江西鑫缘景观公司、逸乡园现代农业开发公司、逸乡园农庄等5家公司,吸收首批工会会员87人。

据悉,逸乡园项目总投资5000余万元,基地面积3000余亩,涉及天玉镇流坊、塘尾、平湖、桥上4个村委会,实行生产、经营、产业技能培训等一条龙服务。吸引了近580余户农户参与,常年季节性务工人员300余人,固定职工百余人,直接受益达千人以上。通过辐射带动,每年可解决失地农民、低保户、五保户及老弱残疾人达600余人,有效促进了当地群众脱贫致富及社会稳定。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287