峡江大力培育职业农民
6月16日,峡江县为通过评审的石玉莲等30位农民颁发新型职业农民证书。近年来,峡江县以专业大户、家庭农场主、农民合作社骨干为重点培育对象,着力培养一支有文......

中国吉安网讯(陈福平)6月16日,峡江县为通过评审的石玉莲等30位农民颁发新型职业农民证书。近年来,峡江县以专业大户、家庭农场主、农民合作社骨干为重点培育对象,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,有效破解“谁来种地”“如何种好地”的难题。

峡江县加快建立教育培训、规范管理和政策扶持“三位一体”的新型职业农民培育体系,根据农民的实际需求,整合农业、就业、科技等部门培训资源,围绕优质稻、瓜果、无公害蔬菜、水产养殖等农业优势主导产业,实行农民点菜、专家下厨的“点单式”培训,重点对种养大户、家庭农场主、农业企业带头人、专业合作社社员等开展专业性、实用性技术培训,年培训农民骨干3000余人。通过培训,许多农民成为当地既懂技术又懂理论的农业科技示范推广带头人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287