会场变“考场”
“你挂点的村有多少贫困户?目前脱贫情况如何?”近日,在吉水县水南镇政府践行“担当实干、马上就办”工作作风的“党员活动日”会议上,本是一场既定主题的会议......

许春花

“你挂点的村有多少贫困户?目前脱贫情况如何?”近日,在吉水县水南镇政府践行“担当实干、马上就办”工作作风的“党员活动日”会议上,本是一场既定主题的会议,却临时变成了“考场”。

会议议程结束后,该镇党委书记陈义生当起了“主考官”,采取现场突击提问的方式对各蹲村干部进行随堂测验。“2014年至2017年你们村每年有多少贫困户?脱贫情况?上门入户情况?精准识别核减情况?一证两册发放情况怎样?”面对这一突如其来的测验,“考生”有的脱口而出,有的却只能说出个大概,有的支支吾吾……“现场点名提问以后会成为常态。”陈义生总结,“不管是镇干部还是村干部,均应该熟知其位、善谋其政,担当实干、马上就办”。

自推行“担当实干、马上就办”工作作风以来,吉水县各级党员干部将其作为弘扬井冈山精神的行动落点,在推进工作落实中转变作风。工作涵盖经济发展、项目建设、民生工程、脱贫攻坚、文明创建、社会事业、改革创新和党的建设等各个方面。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287