吉安一女子发布自杀帖 网友紧急报警
人命关天,时间紧迫,网安大队民警迅速赶往“liuxiaoxue0808”住地,找到了面容憔悴、心情沮丧的当事人刘女士。民警对其进行了批评教育,为给刘女士减压,从源头......

原标题:女子发布自杀帖 网友紧急报警 因家庭原因心情压抑

中国吉安网讯(记者谢炳华、通讯员梅琴)“此刻一切终结,不想有明天……”6月14日凌晨,吉安一社交论坛的一条自杀帖在网友间引起轩然大波,大家纷纷制止劝慰,并向青原警方报警求助。

青原公安分局网安大队接到群众报警后,立即展开调查,寻找当事人“liuxiaoxue0808”。通过相关数据平台,当事人“liuxiaoxue0808”的真实身份、电话、住宅地址很快被找到,但机主电话一直处于关机状态。人命关天,时间紧迫,网安大队民警迅速赶往“liuxiaoxue0808”住地,找到了面容憔悴、心情沮丧的当事人刘女士。据了解,刘女士并没有实施自杀行为,而是因为家庭原因导致心情极度压抑,身边又没有可倾诉的好友,所以想到在经常逗留的网站发帖,想借此举动获得关注,感受温暖。

民警告诉记者,刘女士的心情固然可以理解,但如此在网络公布自杀信息,属于在公共场所向不特定人群散发不实或不安全信息,有扰乱公共秩序之嫌。民警对其进行了批评教育,为给刘女士减压,从源头上避免其再次产生轻生念头,青原公安分局领导还专门指派分局民警心理咨询师为其进行了数小时的心理疏导。民警的关爱让刘女士非常感动,连声向民警表示歉意和谢意。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287