“大美国门•走基层”媒体江西行走进吉安
来源: 中国吉安网 2017-06-15 16:32 我要评论 井冈山报社融媒体
据了解,为提升吉安旅游“红色摇篮•山水吉安”的知名度和美誉度,更好地为井冈山红色旅游助力,展示吉安民航和经济社会的发展成果,此次首都机场集团邀请了中央......

记者胡蒋霞郭曼侬

采访团来到临时航站楼、原航站楼、机场扩建办等地点进行参观采访。

采访团来到临时航站楼、原航站楼、机场扩建办等地点进行参观采访。

6月14日至15日,首都机场集团“大美国门·走基层”媒体江西行采访团走进吉安。来自人民日报、工人日报、新华社、中新社、中国交通报、中国民航报、江西卫视、首都机场电视台等中央省级媒体的记者深入实地,采访井冈山机场运营建设情况,体验井冈山红色旅游,感受吉安民航和经济社会的发展。

据了解,为提升吉安旅游“红色摇篮•山水吉安”的知名度和美誉度,更好地为井冈山红色旅游助力,展示吉安民航和经济社会的发展成果,此次首都机场集团邀请了中央多家媒体走进江西,走进吉安。

媒体见面会现场

媒体见面会现场

14日下午,采访团参加了在井冈山机场举行的媒体见面会,了解了我市红色旅游资源,机场发展概况以及未来规划。人民日报记者赵展慧表示:“感觉吉安的特色非常鲜明,井冈山机场的候机环境也很舒适,还有工作人员会为旅客唱红歌,感觉很振奋。如果是我在这儿哪怕天气原因飞机延误,能够听听红歌,感受机组人员的优质服务,心情会很愉悦。”

随着机场运输业务的快速增长,硬件保障设施不足的矛盾日渐凸显,尤其是候机楼内候机区和站坪面积狭小等问题甚为突出,严重制约了机场的服务提升和快速发展。为适应经济对机场的发展需求,吉安市政府经与江西省机场集团协商决定对机场进行扩建改造。按照井冈山机场二期扩建工程初步设计批复,井冈山机场二期扩建工程主要建设内容为:①新建站坪及联络道面积2.98万平方米,增设7个机位(5C2B),扩建后站坪机位为9个(7C2B);②改建、扩建候机楼13640平方米;③其它空管、气象、供油等配套工程;④项目概算总投资39056万元。预计明年竣工。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287