为帮办团队叫好!
来源: 中国吉安网 2017-06-15 14:58 我要评论 井冈山报社融媒体
考察一结束,县里“马上就办”成立了帮办团队,里边包括上固乡人民政府、县工信委等单位,企业立项、环评、安评、工业园入园审批等一堆“麻烦事”,帮办团队捧出......

龙玉然

永丰的这个高新技术项目,是贯穿了生产、研发、销售一条主线的,更与高校开展合作,成立校企联合实验室,致力于生产工艺与装备的研究与应用。可谓高大上。

高大上源自哪里?这个企业主为博士的项目,能够被上固乡引进到“乡下旮旯”,可以说,有赖于当地县委县政府的高度重视。他们组织了以较为庞大的“高层”为领队的考察小组,成员单位包括县工信委、环保局、工业园区管委会、上固乡政府等,而且横跨多省,“很内行”地对碳酸钙行业进行各种“推敲”。

这其实就是一种“担当实干”的精神。接下来,他们还有“马上就办”。

近年来,碳酸钙在我国的应用领域不断拓展,前程一片光明。以塑胶行业为例,天然胶、树脂等资源毕竟有限且价格昂贵,而以碳酸钙为原料,如今填充比例甚至可以高达八成。这就是一种降成本、改性能、增效益的好路子啊,这样的投资项目顺应时势,也是转型升级的好样板。那么,好事就得快办,并且办扎实了。

考察小组在深入调研及详尽分析的基础之上,敲定项目发展方向:产品科技含量高、生产工艺先进、生产过程绿色环保、工厂环境像花园。瞧,几乎啥都有了。考察一结束,县里“马上就办”成立了帮办团队,里边包括上固乡人民政府、县工信委等单位,企业立项、环评、安评、工业园入园审批等一堆“麻烦事”,帮办团队捧出一颗热心,为企业只设路标、清除路障,尽心尽力办好事。正因如此,项目“皆大欢喜”地顺利开工,甚至准备年底投产。

从考察小组到帮办团队,可以看出当地两级党委政府为实现县域经济更好更快发展的拳拳之心;从“担当实干”到“马上就办”,企业也完全可以从中体会到,项目投资环境如何有利于自己的事业繁荣。这就是我们常说的互利共赢。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287