东固敖上大变样
“自开展美丽乡村建设以来,村容村貌真是大变样。户户都通水泥路、供上水、有了电,村里的房子统一进行立面装修,规整多了。再配上敖上的青山绿水,真是美呆了!......

中国吉安网讯(记者潘虹莉)“自开展美丽乡村建设以来,村容村貌真是大变样。户户都通水泥路、供上水、有了电,村里的房子统一进行立面装修,规整多了。再配上敖上的青山绿水,真是美呆了!”6月9日,青原区东固畲族乡敖上村党支部书记黄新海高兴地向记者介绍着。

敖上村位于东固畲族乡东北面,距圩镇3公里,覆盖11个村小组、320户、1400余人。长期以来,由于地理位置偏远等局限,村容村貌和村里人的生活习惯都没有过大改变。近年来,随着基层党建的夯实推进、脱贫攻坚的精准发力、美丽乡村的打造提升,该乡对敖上村大力开展基础设施建设,村容有了质的改变,村民生活有了质的飞跃。

该乡以推进“一树两强”主题活动为契机,以支部引领、党员带头、群众参与的方式,围绕“七改三网”建设内容,将原来3.5米的进村公路拓宽至8.5米,房屋立面改造35栋5000余平方米;完成了600米水泥印花游步道、12亩农耕文化园、游客服务中心等建设;修建了景区停车场、平整停车位40余个,完善标识牌、简介牌等30余块,修建了500平方米的胜利樟广场,对毛泽东旧居、防空洞进行修缮,建设了民宿点,村庄面貌焕然一新。同时,按照中心村建设“8+4”目标要求,完善了村级便民服务代办点建设,聘请了便民服务代办员。对村卫生所的医疗器械进行了更新,为敖上小学添置教学器材。推进了敖上村综治中心建设,接入了

VPDN专线,配备了电脑、显示屏等,公共服务设施不断完善。如今,敖上村已成为了远近闻名的畲族特色村落。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287