万安:“农疗”助残共享快乐
为了提升这种康复形式的作用,该社区特地在万安现代农业科技示范园里,规划建设了一个“农疗基地”,基地分参观区、体验示范区、采摘区等,占地5亩多。志愿者刘......

原标题:拔草锄地种植采摘施肥…… 万安:“农疗”助残共享快乐

中国吉安网讯(记者陈一雪)近日,记者了解到,在万安芙蓉镇城南社区,有一个基地可以为残疾人提供一个“农趣空间”,享受种植、采摘等劳动康复带来的快乐和喜悦,这就是被残疾人朋友称为开心、希望农场的“农疗基地”。

据了解,该“农疗基地”位于万安县芙蓉镇龙溪村的万安现代农业科技示范园,园里种满了各种花草、果菜、中药材。每个月,来自该县芙蓉镇城南社区的30多名残疾人,在志愿者的带领下,来到这里进行一次“农疗”活动。拔草、锄地、种植、采摘、施肥,在轻松的农趣中,享受劳动康复的快乐。今年30岁的陈超说,每次来到这里,他都很兴奋。“不但可以感受到大自然的清新,还可以学到一些花草、果蔬、中药材的种植管理技术,确实非常开心,十分感谢为我们提供了这么一个劳动锻炼、康复的平台。”

据该社区志愿者介绍,“农疗”是一种新兴的康复形式。为了提升这种康复形式的作用,该社区特地在万安现代农业科技示范园里,规划建设了一个“农疗基地”,基地分参观区、体验示范区、采摘区等,占地5亩多。

志愿者刘常华说:“目前,我们已有20多名残疾朋友进入了‘农疗基地’。在基地,他们可以享受劳动技能培训、劳动康复训练等方面的服务。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287