安福县严田镇“支部夜谈”活动架起连心桥
今年以来,安福县严田镇党委针对群众大多白天下地干活的实际,在全镇各村开展“支部夜谈”活动,要求镇村组干部每周至少开一次夜谈会,出实招密切干群关系、谋良......

原标题:出实招密切干群关系 谋良策回应百姓诉求 严田“支部夜谈”活动架起连心桥

中国吉安网讯(匡泽剑)今年以来,安福县严田镇党委针对群众大多白天下地干活的实际,在全镇各村开展“支部夜谈”活动,要求镇村组干部每周至少开一次夜谈会,出实招密切干群关系、谋良策回应百姓诉求,使“担当实干、马上就办”的工作作风蔚然成风。

“刚才,我说了涉嫌非法传销组织‘善心汇’的情况。我们村也有些老表受蒙蔽了,大家赶紧动起来,让各组参加了的都退出来!”在严田镇杨梅村部,村支书王福强话音刚落,前来参加夜谈会的村支两委成员及村民小组长便争相发起言来。“我前些年在外打工,就上了类似的当,亏大了!”“天上不会掉馅饼,钱哪有这么好赚啊,都是骗我们老表钱的。”“进了这些个组织就不是‘善心汇’了,就是‘伤心肺’了。”……王福强把大家的发言一一记在“支部夜谈”记录本上后说:“大家对‘善心汇’能有理性的认识是好事,当前,我们村干部要做的就是做好村民的劝导工作,不要让血汗钱成了泡影,不能让传销影响稳定。”

在严田,社会维稳工作始终是镇村两级工作的重点。据了解,该镇出台了包括领导包案、“党建+信访维稳”等一系列文件,而“支部夜谈”活动便是将好的指导思想与工作实际联系起来的纽带,今年4月份实现赴县访“零发生”,1-5月份赴县登记信访量同比下降54%。

“咱们村依山傍水,既有‘九曲十八弯’水道,又有连绵的万亩生态绿林,既属‘十三五’贫困村,又被列为‘全国乡村旅游扶贫重点村’,咱撸起袖子加油干,肯定能如期摘掉贫困的帽子!”来岩头村参加支部夜谈会的驻村干部给大家打了一针强心剂。自“支部夜谈”活动开展以来,岩头村的驻村干部和村组干部一起,充分利用“支部夜谈”这个平台,按照扶贫开发规划,推出生态休闲产业胜地、瓜果采摘产业乐园、特色种养产业基地、清洁能源产业园区“四个产业增长极”,每年可为全村集体经济带来20万元的收益,村民人均增收1576元。

6月5日晚,土桥村的夜谈会异常热闹。近来,镇里提出建设神元大健康产业园的总体思路,具体落实到土桥村应该如何发展,大家你一言我一语,发表着自己的看法。神元组组长首先发了言,她说:“现在城里人都喜欢到农村来看山看水看生态,咱们神元园林植物观赏园是一个天然大氧吧,咱自然优势多么明显啊!”“不仅如此,园内有水泥路20余公里,可以发展健康骑行等运动项目呢。”村主任李齐洪补充道。“我们胜园水库周边还有几十亩的生态蓝莓基地,一个占地100多亩的中药材基地,接下来还要搞两个西瓜和草莓采摘基地,建一个生态农庄,吸引各地游客来我们这采摘、观光、休闲、娱乐、消费‘一条龙’,到时候,咱们的大健康产业园就名副其实了,村民的腰包一定会更鼓。”土桥村党支部书记庞芬高兴地说到。

“支部夜谈”不仅是干群之间的沟通会,也是助力脱贫攻坚、谋划产业发展、宣讲政策法规的议事会。每周镇村干部拿出一个晚上,把关系到村里民生发展的议题拿到会上议,大家积极想办法、出点子,使决策更加科学,民意更加彰显,发展更有保障。截至目前,该镇已开展“支部夜谈”近200场,4000余人次参加活动,在党群干群中架起了一座连心桥。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287