遂川地税“党建+”助推税收工作
今年以来,遂川县地税局全面开启“二次创业”新征程,以加强基层党建工作为抓手,紧紧围绕地税发展这一主题,将基层党建融入税收工作全过程,努力创建“党建+”......

中国吉安网讯(李建平、刘小军)今年以来,遂川县地税局全面开启“二次创业”新征程,以加强基层党建工作为抓手,紧紧围绕地税发展这一主题,将基层党建融入税收工作全过程,努力创建“党建+”活动平台。1-4月,全县共组织地方税收1.72亿元,剔除“营改增”等政策性因素,同比增长21.8%,顺利实现首季“开门红”。

该局充分发挥党员先锋模范作用,以点带面推进重点税源、林业矿产、园区企业等行业税收的规范管理,积极探索“营改增”后基层地税征管工作的新路子。今年前4个月,该局采取税收保全等措施,冻结4户企业银行账号,清理房地产、建筑安装企业欠税入库1700多万元。开展税收专项清理。对全县124家水电站开展了“网前用电”税收专项清理,共清理入库税费滞纳金及罚款310多万元;对土地增值税全面清算,目前有4个清算项目,已经缴纳土地增值税1400余万元,后续工作正在开展。

该局通过“税企共建”的方式,开展系列税企交流活动,构建和谐税企文化。与小水电行业探索建立“税企共建”试点项目,加强与遂川小水电行业协会的沟通互动,组织税企党员共话税收,为小水电行业提供财务制度规范、税收风险防控和税收政策解读为主要内容的“精准”帮扶,加强社会协税护税力量。

进一步加强培训辅导服务。该局组织全局党员业务骨干分期分批为纳税人授课,目前已举办4期的地方税收知识培训班,对全县重点税源及园区企业、林业、矿产、小水电行业、教育医疗等549位纳税人提供集中培训辅导服务。开展“送政策上门”活动。结合纳税人满意度调查工作,组织青年党员成立4个“降成本、优环境”党员服务小组,采取集中宣讲、分类讲解、个别辅导等方式,做到为企业宣传税收政策全覆盖。目前已走访企事业单位600多户,开展税收政策辅导5场次,发放税收政策宣传资料2010份。

该局坚持以党建引领扶贫工作,局扶贫工作组经常深入挂点的戴家埔乡阡陌村了解情况,制订扶贫计划,配合乡村两委,集中力量破解阡陌村“两房”(安居房和土坯房高标准改造)和“两路”(通组路和入户路硬化分别达到100%、75%)的难题。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287